Mahasiswa Teknik Elektro berhasil menjuarai lomba Internasional

Salah satu mahasiswa Prodi Teknik Elektro yang bernama Mohammad Fahmi Yogiantoro dari angkatan 2021 telah berhasil meraih juara 3 dalam perlombaan Internasional Materials Technology Challenges yang diselenggarakan oleh University Putera Malaysia. Perlombaan ini bertema tentang pengembangan material berupa batu, senyawa, dll yang berguna dalam pengembangan teknologi dan dapat dibuktikan dengan data.

Fahmi mengambil topik berjudul “Synthesis of Battery Chatode Materials LiFeO4/C doped Cu using Natural Iron Stone and Structural Characterization Using Synchroton XRD and Xanes”. Topik yang diambil Fahmi ini, membahas tentang material batu besi yang berasal dari Pulau Kalimantan. Nantinya batu itu di extract dari Lithium Ferofosfat (LiFeO4). Alasan mengapa Fahmi mengambil topik ini karena jenis batu ini sangatlah melimpah di Indonesia dan belum banyak orang yang menggunakan batu ini.