Institut Teknologi Telkom Surabaya Serahkan 3 Inovasi kepada Kementrian Sosial

Senin, 22 Mei 2023 Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTS) menyerahkan sepeda motor listrik kepada Kementrian Sosial untuk dikirim ke Papua.

Rektor ITTS, Tri Arief Sardjono menyatakan inovasi motor listrik ini memiliki kemampuan mengangkut beban 200 kg di bagian belakang. Dapat menempuh jarak 60 – 70 km dengan lama pengecasan 2 – 3 jam.

Pengembangan motor listrik ini sebagai upaya pemecahan masalah transportasi di daerah pegunungan Papua. Selain menyerahkan motor listrik, ITTelkom Surabaya juga menyerahkan inovasi kompor listrik DC dan charging station. Charging station ini untuk mengatasi kekhawatiran baterai habis saat dipakai jarak jauh. Charging station tersebut akan pasang di beberapa titik, di beberapa kabupaten, terutama di daerah pegunungan.

Kompor listrik DC inovasi ITTS memiliki kelebihan, yaitu hemat daya, praktis, ringan dan bisa disambungkan pada charging station. Pengembangan kompor listrik ini sebagai upaya penghematan penggunaan gas alam.