7 Mahasiswa Teknik Elektro ITTelkom Surabaya Lolos Pendanaan PKM 2023

Kamis, 15 Juni 2023 Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi mengumumkan Tim yang lolos pendanaan PKM 8 bidang tahun 2023. Mahasiswa Teknik Elektro yang lolos pendanaan PKM 2023, antara lain Zenkey Soma Mahendra, Farrel Culbert Early Karendi, Radithya Anjar Nismara, Niko Adi Maulana Putra, Septio Mufti Akbar, Muhammad Ma’ruf Firmansyah, Rizky Ata Gumelar. Mereka dibagi menjadi 3 Tim dengan bidang PKM-KC (PKM Karsa Cipta). Judul yang mereka usungkan juga sangat menarik. Tim yang diketuai oleh Zenkey, mengusulkan judul PKM “Perancangan Sistem Realtime Monitoring Sebagai Upaya Penjegahan Begal Motor Berbasis Internet of Things”. Sedangkan tim yang diketuai oleh Niko, mengusulkan judul penelitian “Alat Pendeteksi Telur guna Menunjang Gizi di Masyarakat”. Ada pula tim PKM dari Rizky Ata mengusulkan penelitian “Sistem Pemantauan dan Pengontrolan Tanah Berbasis Internet of Things dan Prediksi Kondisi Tanah Menggunakan Random Forest”. Tak heran jika mereka bisa mendapatkan pendanaan penelitian.

Langkah mereka menuju sampai PIMNAS masih panjang. Mereka harus melakasanakan kegiatan yang sudah disusun. Kemudian monitoring dan evaluasi pelaksanaan PKM yang harus melampirkan laporan kemajuan, laporan penggunaan dana, serta log book. Jika evaluasi hasil monitoring tim mendapatkan skor yang tinggi, maka tim akan mendapatkan tambahan dana 30% dan direkomendasikan ke PIMNAS.